Берёзка у больничного окна

За  стройною берёзкой  вислой,
Я  наблюдаю  из  больничного окна,
Косами ,  что как бы  с  плеч  повисли,
очаровала  ты меня.
Вот  солнце,  золотом окутало  листву,
И  от  восторга  ни  один  не шелохнулся,
Как будто  сон  иль  сказка  на  яву,
Я  ж  от  кос-ветвей  ее  мой  взор не   оторву,
Вот  легкий  ветерок,  коснулся  кроны
И  косы  пышные  качнулись  слегка,
Но  ветер  стал  крепчать,
Вершина  в  качке  встрепенулась,
И   ото  сна  как  будто  вдруг проснулась.
И  косы  её  пышные  по  ветру заструились
И   к  небесам взлететь  стремились.


Рецензии