Любовь, когда другой тебя не любит

Когда же я в последний раз смеялась?
Не помню, право, этого уже...
И очень редко людям улыбалась,
Как будто жизнь скончалась в вираже…

Всё стало, словно, нудным и тоскливым,
Не радуют, как прежде, все дела.
Хотелось человеком быть счастливым,
Таким, каким я до сих пор была…

Но что же в жизни круто изменилось,
Какие обстоятельства и суть?
Да всё банально - по уши влюбилась,
И с этой мыслью… долго не заснуть.

Любовь, как говорят, во всём - блаженство,
И два влюблённых связаны в одно...
Не для меня… создАл Бог совершенство,
Знать о любви мне грезить не дано…

Любовь, когда другой тебя не любит,
Тревожит душу - ноет неспроста,
Ведь ты одна, и вечер, словно, судит,
А ночь… так одинока и грустна.

Но как сказать, что любишь человека,
Что уж полгода… в мыслях только он?!
И сколько ждать, ну неужель полвека,
Чтоб два сердечка бились в унисон?

Вот почему… я редко улыбаюсь,
И смехом воздух, вряд ли, сотрясён...
Люблю его, признаться лишь стесняюсь,
Боюсь, что будет очень удивлён…


Рецензии