Листопад

Дней четыреста эдак назад,
Шелестел под ногой листопад,
Солнце яркое било в глаза
Заводской или сквер, или сад...

Стоп! Вернусь-ка немного назад:
Листья в воздухе мирно парят
И, пытаясь восполнить их ряд
Улыбались взаимно: - На лад

Отношения шли,- говорят
Все же сердце, вторую подряд -
Осень! Словно пытаюсь спасти...
Ветер что-то порывист и лих!..


Рецензии