Не сотвори себе Кумира

Не сотвори себе Кумира.
И равным среди равных будь.
Большая чёрная Багира
Оглядывает жизни Путь.

Дороги родовых наследий,
В душе рождающие крик,
Поколотили нашу Леди,
В итоге приведя в тупик.

Обтёсывали, изъязвляли,
Даря условную любовь.
За непокорность – распинали.
За своенравность – били вновь.

Себя искав в знакомой массе
Верблюдов, Мышек и Собак,
Была истерзана на части,
Пока не объявился Рак.

Он был последним из Кумиров,
И диктовал один лишь страх.
Остановилась тут Багира,
Летевшая на всех парах.

Себя Кумиром объявила.
Качнулась ржавая ладья.
Коль испытания – по силам,
То кто в ответе, коль не Я?

И вспомнила себя Багира.
Дорога превратилась в стих.
Не сотвори себе Кумира.
И не ищи себя в других.


Рецензии