Мы счастье не сумели удержать

А я с другим, и ты с другой -
Нас узы брачные связали.
Но каждый там из нас изгой -
Себя так сами наказали.

Ошибку юности нельзя
Уже исправить нам с тобою.
Такая выпала стезя -
Обманутыми быть Судьбою.

Какой-то маленький пустяк
К большой привёл двоих нас ссоре.
Цена ему была пятак,
Но до рубля поднЯлась вскоре.

Назло друг другу мы тогда
Союз с другими заключили
И на текущие года
Ярмо на шею получили.

Я мужа вовсе не люблю,
И ты жену не любишь тоже.
Его присутствие терплю
Сквозь отвращение на ложе.

В постель к жене своей и ты
Идёшь как будто каторжанин,
Сжигая за собой мосты
Своих не сбывшихся желаний.

И дальше будем продолжать
Мучения под общей крышей,
Раз не сумели удержать
Мы счастье, данное нам свыше.

20.02.18


Рецензии