Беглянка

Вспоминаю то время, когда ты примчался ко мне,
Закружил в диком смерче своей всё сжигающей страсти,
Светлым рыцарем был со щитом на могучем коне,
Обещал охранить от невзгоды любой и напасти.

Только щит и броня оказались простым муляжом,
И игрой безответственной речи звучали пустые,
Не драконом, не воином даже, а просто ужом
Ускользнул, как увидел клубы от пожара густые.

И беглянкой душа обгоревшая бросилась ввысь,
С крыльев тонких роняя слезинками лёгкие блёстки,
А вдогонку на плечи - беда, словно хищная рысь,
Ей последних иллюзий зубами рвала отголоски.

Этот след и остался пыльцой серебристой меж звёзд,
Пеной грёз омывая весь путь в бессловесном пространстве,
Месяц душу мою заплутавшую бережно нёс
По реке обещаний несбывшегося постоянства.

Чёрных дыр притяженье манило продрогшую суть,
Где нырнуть бы в безвестность от ноющей бьющейся боли,
Но плескался о борт крутобокой волной млечный путь,
Продлевая мученье сердечной тягучей неволи.

Всё ж причалила лОдья, свой киль утопив в горизонт,
К берегам, где забвенье врачует открытые раны,
И раскинуло время спасительный шёлковый зонт,
Заслонило от муки своим чёрно-синим экраном.


Рецензии
Ты наверное, ответишь что это ЛГ, и всё такое... Но не может так написать человек, который сам всё это не пережил!

Оксана Ув   28.02.2018 20:52     Заявить о нарушении
Оксаночка, за жизнь чего только не было: и ухохочешься и обревёшься.)) Теперь только отголоски былых страстей. Но вот, ей богу, ни о чём не жалею! Есть, что вспомнить.))

Татьяна Грахова   28.02.2018 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.