Мне говорят

Мне говорят, я не хочу взрослеть,
Что думать не хочу о браке и о детях.
Что не хочу, как все, дотла сгореть,
Пытаясь угодить всем-всем на свете.

Мне говорят, что я совсем глупа,
Раз не хочу попасть навеки в рабство.
Орут весь день, насколько я слепа,
Что отказалась от сего "богатства".

Мне говорят, что я - дурной дефект,
Что на Земле, таким, как я - не место.
Кричат, что низок так мой интеллект,
Что сделана я из другого теста.

Мне говорят, что только дураки
Темнице вольный дух предпочитают.
От гнева я сжимаю кулаки,
Они ведь ничего не понимают!

Мне говорят... так много говорят,
Да только слышать всех их не желаю!
Пускай они свой бред опять твердят,
Я не дефектная - я точно это знаю!

Мне говорят, нас много на Земле,
Так почему для всех стандарт единый?
Сценарий, словно созданный во мгле,
Где ни одной вовек не стать счастливой.

Мне говорят, что надо жить, как все,
Пусть даже это даст одно лишь горе.
Вот только это "счастье" не по мне!
Моя мечта - собою быть на воле!


Рецензии