Ведь это не любовь, когда упрёки

В любви порой бываешь ты жестоким,
а, может, это вовсе не любовь –
а только лишь блуждающие токи
твою излишне будоражат кровь.

Порой слова бывают, как удары,
порой удары, как небесный гром,
и молнии, как знак небесной кары,
ты чувствуешь уже своим нутром.

В тебе бывают яростные вспышки
и грома нарастающий раскат;
для каждого, кто рядом – это слишком,
а для любви – ужаснее стократ.

Кто говорит, что бьёт, то, значит, любит –
слова такие произносит зря,
жестокостью своей любовь он губит –
в любви такой вам вместе быть нельзя.

Ведь это не любовь, когда упрёки
и страх, и ожидание беды;
привычки пробуждают лишь пороки –
но, поздно это понимаешь ты.


Рецензии