Путь Ежедневного Рожденья

«Возможно всё!" - с хрипотцей в горле
Старуха ведала рассказ.
Про судьбы, боли и неволи,
Про Возрождение и Спас.

Чудным, порой, рассказ казался,
Порой – правдивым, аж до слёз, -
Про исполнение желаний
И мечт.   С улыбкой и всерьёз.

Текли спокойно буквы, фразы,
Казалось бы, что о былом,
Как незатейливые стразы
Снежинок лёгких за окном.

И, вроде, ничего такого, -
Учили, знаем, «прошлый век»,
Но перед нашими глазами
Вдруг проявлялся ЧелоВек.

То заблудивший, то пропащий,
То вдохновенный как любовь.
Красивый. Где-то очень страшный.
Упавший, но восставший вновь.

И увядающее тело
Уж не казалось нам смешным.
Оно жило, цвело и пело
Под маской дряхлости таким

Принятием себя! Невольно
Вдруг выСВЕТился старый ГОСТ. 
Так Мать-Природа своевольно
Апгрейд свершила на репост.

Все человеческие смыслы,
С линейным виденьем времён,
Вдруг растворились где-то в ПРИСНО.
Явив нам НЫНЕ.
ВНОВЬ РОЖДЁН.

                ***

Дар Бога – токи обновленья
И бег сезонов –  бесконечен.
Путь Ежедневного Рожденья –
На том стоит мир Человечий.


Рецензии