3

Всему на свете есть своя цена,
Всё свой имеет вес первоначальный;
Но кто любви оценит закрома,
Кто ведает её причин начало?!

Она необозрима, велика,
Ей нету края, нету ей начала;
И коль на миг исчезла бы она,
То вся земля б о милости кричала!

Любовь есть всё, - она и жизнь и свет,
В ней простота оркестром зазвучала;
В ней вся палитра красочных чудес,
Великая загадка мирозданья!

Но если жар любви в тебе потух,
То к красоте ты будешь слеп и глух!


Рецензии