Встречный ветер

               
Я бегу.
Ломает ветки
Ветер встречный у берёз.
«Не могу» - шепчу берёзам, -
«Ветер силы все унёс».
- Не сердись
На игры ветра.
Он играет не со зла.
Присмотрись, как птица в небе
Против ветра.
Тем сильна.
Он даёт, срывая ветки,
Место молодым ветвям.
Силы нет? Поможет ветер
И, попутным став,
Два крыла тебе подарит.
Лишь бы ты дошла…


Рецензии