Вокзал

Вдруг я почувствовал укор…
Всё, как тогда, вдруг всплыло разом.
Как и сегодня, светофор
Подмигивал зелёным глазом.

Лениво плыли облака,
Торговок крик со всех сторон,
И будто бурная река,
Людьми заполненный перрон.

Всё дальше было как во сне,
Предчувствие не обмануло.
Вагоны дрогнули, в окне
Твоя улыбка промелькнула.

Смешалось всё в колёсном звуке,
И растворилось в вышине,
Казалось, рельсы свои руки
С мольбой протягивали мне.


Рецензии