Масленица

Масленица! Праздники, веселье,
Солнце, снег, проталины видны,
На столах расставлено колдовское зелье,
Расстегаи, пироги, блины.

Чудный праздник, люди отдыхают,
Холодно, румянец на щеках.
Для сугреву зелье выпивают,
И горят улыбки на устах.

Кто-то праздник чинно отмечает,
Кто–то пьян, а кто едва мычит,
Кто-то не допил и продолжает.
Лишь гармонь по трезвому  звучит.

В звуках разухабистой гармони,
Что-то не поладили друзья,
В кровь разбиты лица у обоих,
Чувствуется праздник удалсЯ.

Втихаря в толпе воришка щиплет,
Шасть в карман, и кошелёк пропал,
Отойдёт, деньжата пересылает,
И назад "работать" пошагал.

А гармонь поёт, не умолкает,
Хороводит, в пляс зовёт, пошли,
Но внезапно шум и гам смолкает,
Чучело на площадь привезли.

Вечер, кульминация веселья,
Радуемся, пляшем, веселимся.
Завтра будем мучиться с похмелья,
А сейчас кострищем насладимся.

Гармонист ушёл, гармонь устала,
Люди шоу огненного  ждут.
Нет вора, куда-то умотало,
А ярыги по домам бредут.

Баба, из соломы, догорела,
Зелье кончилось, подъедены блины,
Бурное веселье откипело.
Ждём приход красавицы Весны!
          


Рецензии