Мешок крупы

В чулане был мешок с крупой.
Туда забралась мышь зимой
И с голодухи быстро
В мешке дыру прогрызла.

И зёрна золотистые
В мышиный рот посыпались!
И мышь их ела, ела,
На весь чулан хрустела!

Но был велик мешишко
Для крохотульки мышки.
А мышь всё съесть хотела
И ела, ела, ела!

И вот уж невозможно
Крупу есть, даже тошно!
Мышь на мешок залезла
Не в силах больше есть и

Клубком на нём свернулась
И на крупу надулась!
Ведь столько она съела,
А всё мешок как целый!


(Калининград/г.Пионерский 2009)
(фото из инета)


Рецензии