Воинам

Который день, который год идут сраженья!
Залита кровью полностью земля!
В сердцах и душах только жажда мщенья
И возвращаются на фронт вновь дембеля...

Гибридная война- уже не ново!
И часть страны вдруг сделалсь чужой,
Мужчины умирают там в окопах,
Врагом стал тот, кто был недавно свой!

Их поливают пулями из "градов",
От взрывов мин не спрятаться нигде,
Друзья вновь погибают от снарядов
На фронтовой и "серой" полосе.

У каждого семья осталась дома,
Кого родители, кого девченка ждет,
Детей вопрос один волнует снова:
"Где мой отец, когда же он прийдет"?

Их снова в бой зовет войны дорога
Не за идеи, а за свой народ,
За тополь у родимого порога,
За маму, что сыночка с фронта ждет.

За всех живых, за тех, кого нет с нами,
Молиться будем, головы склоня,
Вошли в историю своими именами,
Навеки в памяти вас сохранит страна!


Рецензии