Воздай, февраль

Это стихотворение осталось
напоминанием о "провальном" январе 2018-го :)


ВОЗДАЙ, ФЕВРАЛЬ!
Воздай, февраль, расплывшемуся слизню —
Кузену старшему, лентяю январю!
Снега свои обильно солнцем сбрызни,
Стыдишься за него ты, я смотрю.

Твой братец проманкировал задачей, 
Порушил планы новогодние... Как жаль!
Не вскачь рванул — протрюхал вялой клячей.
Воздай ему морозами, февраль!

Люблю твои порывы и метели,
Твой норов дикий и отчаянный азарт,
Да срок тебе остался лишь неделя —
И вытолкнет взашей трудяга март!..


Рецензии
Молодец! Прям хоть одновременно с чтением включай музыку Чайковского "Времена года" Давай пиши, до декабря!

Евгений Иванов 34   04.02.2023 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.