Nutritur vento, vento restinguitur ignis

В тебе не видят света - не борись.
Зажги свечу, вручи ему на память.
Ведь тот, кто разглядеть не может пламя,
Свечой вполне способен обойтись.
Огонь горит, пока горят дрова.
И коли подложили мокрых веток,
Пускай не смотрят косо и надменно
На место, где лежит одна зола.
Дожди прольются тысячами слёз,
Затопчут кони свежие кострища..
Но я останусь здесь, на пепелище,
Под страшной бездной в миллионы звёзд.
Промокну я до нитки, до костей,
Во мне - огонь, и мне это под силу -
Я океаны превращу в трясину,
Но не угаснет пламя всех страстей.

..
И пусть прозреет тот, кто был так слеп.
Я для него свечу зажгу, на память,
Чтоб видел хоть какой-нибудь, но свет..
Пока другие греются о пламя.

February, 20
2018


Рецензии