Неправильной страсти

Я тоски никогда не хотела
И любви никогда не ждала.
Для меня голос слабого тела
Был что ткани – тупая игла.

Но теперь я очнулась – и мыслю,
Вас желая, ночами не сплю.
Чтоб постигнуть сокрытые смыслы,
Приношу на алтарь февралю

Бледность кожи, глубокие вздохи,
Блеск зрачков, трепет нежного рта...
Элоиза порочной эпохи,
Я смеюсь и в тени от креста.


Рецензии