Все приидет

Блестит, играя, в бликах солнечной звезды
Росток жемчужный света, вырвавшийся из мглы.
На твердь ступив корнями, которые не смыть.
Врастая между нами, готовый все обвить.
И громким словом молвит, что тише, чем вода.
Но в разуме вплетается, от слов его, стена.
Прокинув стебли к недрам, и в небо заглянув,
Вокруг посмотрит нежно, забрав с собою в путь.

Туман раскроет карты, закрытые на век.
Тот век еще не кончен. Конца другому нет.
И письмена без смысла рассыпались в труху.
И ветром унесет, в ту мертвую страну,
Где звук не слышен боле, туда ему запрет.
Найти захочешь, тщетно. Дороги вовсе нет.
Забудут эти книги, что лживы и слепы.
И нет на них охоты, тому, как нет нужды.

Спылало слово прежнее, и слово ли было.
Как ново слово явит. Возложит на чело.
И всё услышит это. И вздрогнет от тоски,
Что ранее не видели сей мудрые ростки.

И скоро вся случится по мерам не земным.
Придет, когда не ждете. Когда мы крепко спим.


Рецензии