Философия в любви и Небытие

Мой гибкий рассудок
В течение суток
Говорит языком поэзии.
К нему я вовсе не в претензии.

Но измучилась моя душа,
Трындит: «Мысль твоя не хороша,
Меняй опасные идеи,» -
Но рассудок повелеть сие не смеет.

Мигом взгляд на мир менять он не умеет,
Не терпит одиозной апологии,
Также быстрых смен своей идеологии.

Но меняет разум интим.философию,
Дабы в нежности не опростоволоситься.
И сквозь тяжкие, тревожные года
Надо нам нести любовь хоть иногда,
Относясь к ней философски, и только
Последствий не страшась её нисколько.

Безбашенность наша в интимном деле
Губит душу, рассудок, ум и тело.
Не берут Небытие и демон Аббадон к себе
Тех, кто в любви не скачет на философическом коне.
Ну а Небо? Зачем ему интимные бродяги –
Предпочитает оно отдать их чёрной магии.


Рецензии