Подвижники

Подвижники нужны, как солнце. Составляя поэтический и жизнерадостный  элемент общества, они возбуждают, утешают и облагораживают.
                А.П. Чехов
Вспомнилось зимой ночное бденье –
В храме предрассветное моленье.
Молод был монах, красив лицом,
Говорил с небесным он отцом.

В храм один пришёл, затеплил свечку,
Дав надежду каждому сердечку,
В пост Великий посетившим храм,
Коротавшим ночь паломникам.

Тихое моленье долго длилось,
В нём о мире горнем говорилось,
Силе благодатной и святой,
Свет несущей душам и покой.

Рака в центре с мощами святого.
Холодно, но сердце  греет слово.
В полумраке ликов красота.
Проникает в душу взор Христа…

Очерствели люди без святыни.
Видим в храмах и личины ныне.
Бога за предательство сполна,
Видно, не  замолена вина.

В душах и природе непогода.
Много с верой истинной народа.
Страстотерпцев дан России крест.
Избранные слышат благовест.

Сергий Преподобный  и святые –
Испокон спасители России.
Общее пока моленье длится –
Русь не сгинет, снова возродится!


Рецензии
Да, Ольга, ты права!
Сейчас забросил в Инстаграм клип о своей проблеме.
Проверь пожалуйста, открывается или нет:
http://www.stihi.ru/2018/02/19/9764

Виктор Корнилов   20.02.2018 19:36     Заявить о нарушении
Виктор Иванович,все открывается, жаль, что у тебя добиться справедливости не получается,такое время, место и беззаконие нам достались...да поможет Бог, береги себя и действуй обдуманно...с пожеланием удачи и восстановления справедливости, Ольга

Ольга Дэн   20.02.2018 22:05   Заявить о нарушении
Спасибо , Оля!

Виктор Корнилов   20.02.2018 22:15   Заявить о нарушении