Признание

Давайте понадеемся,что я остепенюсь.
О как не хочется мне скидывать поводья,
Своей любви.Свободы я боюсь.

Любовь калечит,режет нам сердца.
Уж в данной тут идилии, являюсь я ножом.
Что не щадя прекрасных душ,
Изрежит их в нечто.

О стыдно мне!
Но что я в силах сделать?
Не ведаю я грех, что предвещаю.

Надеясь верным гласом уберечь, я разжигаю их желания до страсти.
Они же, по глупости ума, стараются увлечься со мной в игры, где предначертан им плохой исход, но только я уж знаю, что он, готовил изначально нам подвох.
О дамы, уж давайте без вранья, я каждую любил из вас взаправду, но уж не верили вы мне, а зря, ведь с сердцем я играю в злую правду.
Моё когда-то верило, ждало, что вот совсем чуть-чуть и грянет счастье, но годы шли, менялся вслед и я.
И вот сейчас печальный, окружённый,вниманием дам, да и не только их, я падаю в глазах своих лишь оттого,что сердце уж не видит ничего.

Смятение, мрак окутывал мне душу, и страшно было мне переменится вмиг, но верую, уж так мне будет лучше, наверно оттого и я привык.
И ты привыкнешь сей смиренна дама, ведь позже скажешь мне, "Ах,вот же ж ты подлец!".
Ведь ты надеялась меня переменить, остепенить, да стану я покорным?!
Но зря надежды грянули, чужусь, да отстраняюсь я, во тьме далёкой.

Сижу я вновь наедине с собой, сижу смотря на зеркало, что близь меня стоит, и видя отраженье, мне мерзастно разглядывать себя.
С бокалом красного вина, что боле мне противно, сидя во тьме и уводя свой взор, швыряю я бокал свой в белу стену, швыряю и смотрю на сей позор.
Откидывая голову на кресло, смотрю небрежно в тусклый потолок, смотрю на сей узор я интересный, что каплями стекается с углов.

Опять я разбеваю даме сердце, что так готова мне доверится не раз, ты не суди, что я единствен кто, готов бежать к тебе в твой трудный час.
Я так выказываю благосклонность, я так спешу тебе помочь как человеку, ох не давай же сердца своего, ведь ибо оно нужно миру, что будет радо с лучистою улыбкою, принять сей дар.

"А ты?"
А что же я?
А мне оно не нужно.
Мне нужен хладный ум и лёгкий шарм, что завораживает сердце тут же, мне нужно чтобы не боялась ты меня,
А что бы я склонял пред тою колено, что руку мне небрежно падавая, лишь искоса смотря на сее униженье, меня за это лишь сильнее отдаляла.

С годами, как я выскаался раньше, я изменился и лишь скажу одно, что я теперь не брошусь к чужой маске, что я с тобой, останусь заодно.
Что будем жить с тобою мы лишь в мире, и что скорее лишь тебе всё надоест.
И потому я буду ждать улыбки,
Когда ты скажешь,чтобы я исчез,
Когда поймёшь,что оба мы играли, Когда поймёшь,что ты ждала не то.
Когда поймёшь,о чём я говорил,
Теперь и ты,со мною заодно.


Рецензии