Такова жизнь

Конкурсы Пародий - 18-й Свободный
http://www.stihi.ru/2018/02/19/10144
 
Григоренко Лариса Васильевна
"Такова правда жизни"
http://www.stihi.ru/2018/01/22/3244

Цитаты:
. . . . .
И обуглились желанья,
Потускнели все мечты,
В крыльях пепел от страданья,
Листья падают с души.
Ветер кружит их пожухлость,
Стрелки ржавые скрипят...
Наступает мрачность утра...
. . . . .
Как срывался смех из ножен,
Колокольчиком звеня,
Взгляд лобзал всю стройность ножек,
Страстью бешено горя...
. . . . .
В одинокой той постели,
Жизнь уходит не спеша...
. . . . .
И останки грудой пепла
Лишь останутся от нас.
. . . . .

            "Такова жизнь"

Душит пепельность страданий,
Кружит листопад души,
И обугленность желаний
Не даёт спокойно жить.
Утра мрачность, неба хмурость.
Тела ржавость, сердца грусть,
Членов вялость, глаз пожухлость,
Скупость мыслей, тупость чувств...

А ведь было – стройность ножек,
Тугость бёдер и персе'й.
Как срывал он меч из ножен
В битве бешеных страстей!
Как лобзал колен округлость,
Стана гибкость, мягкость щёк,
Бюста нежную упругость,
И кричал: ещё, ещё!..

Но умчались, улетели
Эти сладостные дни,
Я одна лежу в постели.
Буйства, страсти – где они?
На забытом полустанке
В ночь уйду, костьми звеня,
И останутся останки,
Что остались от меня...


Рецензии
Солидная, добротная РАБОТА!

С уважением,

Владимир Кусков   22.05.2019 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Ольга Светова   22.05.2019 13:41   Заявить о нарушении