Избранное

Они зачитаны и навсегда любимы.
Старинным шрифтом в тексте буквы "i" и " ять".*

Над грешною землёй парят
Под небом Ангелы и Херувимы.

Художник рисовал к стихам свои картины
Из тонких линий Тьмы и Света.

Роскошный век! В поэзии он назван " золотым" -
Когда творили гениальные Поэты.

Здесь полное собрание сочинений!
"Плоды трудов и вдохновений."

В изящном плотном переплёте - книги...
Они мне дОроги и временем хранимы.
            ***
Писали классики о жизни. Обо всём,
Что сердце трогает! И что приятно глазу...

Они воспели Петербург своим пером;
И красоту неповторимую Кавказа...

И размышляли о призвании Поэта.
О бренном мире. Вечности. И сути Бытия.
            ***

Здесь иллюстрации к стихотворениям:
           А.С.Пушкина "Пророк"
           М.Ю.Лермонтова "Ангел"

* - шрифт с буквами i, ять, ъ после согласных в конце слова.

                ********

Великие русские писатели в иллюстрированнных однотомных изданиях
                т- ва М.О.Вольф
        Вышли в свет полные собрания сочинений:
                А.С.Пушкина
В одном томе, под редакцией П.Н.Краснова. С жизнеописанием поэта,
портретами и рисунками, относящимися к его жизни и с 35 отд.
картинами худ. И.В.Симакова.
                М.Ю.Лермонтова.
В 2-х томах (в одной книге). Под редакцией В.В.Чуйко. С портретами
поэта, его биографией и 41 отд. картинами худ. В.А.Полякова.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.