Походка

               

Мне нравится идущий человек.
Походка разная бывает:
один – ногами гвозди в землю забивает,
другой – задрав чело, летит в грядущий век.
Тот тащится – тяжелый воз везет,
а этот прыгает смешнее, чем кузнечик, -
с иной планеты смотрит звездочет
и думает: “Веселый человечек!..”
Вот с каблука на каблучок
дробь отбивает девушка-кокетка,
а следом юноша-б ы ч о к,
боясь отстать: вдруг даст за пятачок?..
Не по деньгам  к о н ф е т к а!
Пять рук и три ноги должны быть у бабуси,
которая, согнувшись, тащит пять поклаж.
Походка у нее – рождественского гуся.
Опять на соль и на крупу ажиотаж.
Ну, офицер, при всех своих наградах,
Чеканит шаг, как на парадах?..
Гусарские легенды ! Больше слушай ! –
он в жизни: пузо впереди, а сзади волокуши.

Походка разная бывает:
Одна – на подвиг вдохновляет,
другая – радость убивает,
а третья – славный холуяж! –
награбил денег и в вояж
по странам Западной Европы,
куда манят так “supershop”-ы.
Но есть и высший пилотаж:
в Empire state-bilding – на любой этаж
О белый лайнер! Люкс-каюта!
У сердца не рубли – зеленая валюта!

Мне нравится идущий человек! -               
Не спящий, не сидящий на диване.
Мы по походке узнаем калек
душой, умом, живущих, как в нирване.
                _________




               


Рецензии