G G

Эти мрази-наши Короли.
Переплетаются стволы
Ясной пламенной любви,
Не избежать небесного укора
Под тенью громадного забора
Сидит запуганный умора.
Он шутил и дошутился,
Но сгинул вон
и историей забылся он.
И в действительности все так-
Под аплодисменты идет несмыслящий дурак,
И та толпа, что тупость принимает за ученье
Сгинет во мраке праведного заточенья.
И нет сильней мученья:
Быть тем добряком умелым,
Что правдой дорожит,
Быть тем героем смелым,
Что в железную дверь общества стучит


Рецензии