Успели!

Что за дурацкая привычка:
Подолгу дома собираться,
Потом, ломая ноги, мчаться,
Чтобы успеть на электричку?

А, выскочив из электрички,
Нестись с вокзала на вокзал,
Молясь, чтоб поезд подождал, -
Что за дурацкая привычка?

Какое в этом наслажденье -
Вскочить в последний самый миг
В вагон последний? Но привык
И я, своё неодобренье

Умею скрыть. Вслед за тобой
Я с багажом тяжелым  мчу,
В коляске малыша качу,
Унять пытаясь сердца бой.

Вот приоткрыла проводница
Вагона дверь, следит за нами,
Не зная дальше что случится.
Напрасно! Мы её внесли с вещами,

В вагон - с коляской, малышом,
И пусть кричит она потом!
А мы своей достигли цели -
Успели, мы опять успели!


Рецензии