Я когда-то мечтала

Я когда-то мечтала чтоб ты заглянул в мою душу
И увёз в тёплый город за тридевять дальних земель.
Чтоб дышать цветом лип, голубей воркование слушать
И прервать на мгновенье обыденных дней канитель.

Чтоб унять пересуды,чужие колючие взгляды,
Шепотки за спиной, океаны непрошеных слёз
И любить этот мир просто так, от того,что ты рядом,
От того,что из тихого ада меня ты увёз.

Мы бы стали бродить сквозь проборы приземистых улиц,
Есть пломбир беззаботно и вишни с деревьев срывать.
И под струи дождя проливного внезапно шагнули б
Чтобы вкус поцелуев с восторгами ливня смешать.

Я бы стала твоей от макушки до кончиков пальцев
Без незримого знака позора: «чужая жена»
Чтобы ночью купе нас качало,своих постояльцев
И луна,сея свет свой, была благосклонно нежна.


Рецензии
Леся, исправьте: тридевять.

Владимир Антонов 6   19.10.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Леся Кулик   19.10.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.