Настоящая Молодость!

Зачем вам молодость, ребята –
Может быть, счастье позади
И вы увидели в прошедшем
Великолепные черты?

Может быть, силы вас покинули
И вы, вдруг, вспомнили пути,
Где были вы, весьма, здоровыми –
И страха не было в груди?

А что, теперь, вы уже старый
И нет надежды впереди,
И ваши дети вас «достали» –
Не уважают… как враги;

И что, теперь, вам звуки ада
Уже не нравятся во дни,
И раньше было веселее,
И вы балдели до зари?

Или вам мода не по силам:
Ведь, от цены раздеты вы –
И многое не по карману,
Что предлагают дикари;

Или носить вы не желаете
То, что сегодня завезли,
И вам чего-то разонравилось –
И вы брюзга в своей крови?

И вас машины, вдруг, «достали»,
И захотелось тишины…
На тачках раньше «зажигали» -
Теперь, пешком пройтись хотите вы?

… что же случилось, дорогуша:
Ведь, раньше нравился весь мир
И было всё ужасно круто,
И восхитительно – в трактир...

И выпил чарку, и забылся,
И всё прекрасно и легко,
И, вдруг, той дозы стало мало –
И на душе нехорошо;

Что же случилось, дорогуша,
И престарелый человек –
Ну, неужели, «стройки века»
Всё для тебя прошедший век?

И ты уже, вдруг, замечаешь,
Как братьям меньшим нелегко:
Готов им помогать, о чудо –
Подкармливать их на все «сто»;

И за природу побороться,
И удобрять клочок Земли,
Чтобы на нём светило Солнце
И вырастали бы цветы;

И войны ты уже не ценишь,
А раньше, ведь, «мочил» врага –
И, вдруг, тебе противна стала
Вся эта гнусная игра?

Но, если ты пошёл упрямо
К той Жизни, где Любовь сильна,
То, значит, Молодость настала
И на Душе цветёт Весна!

И, значит, просто есть Дыхание
Второе: к Жизни – Красота –
Значит, теперь, ты, только, начал
Жить для духовного Себя;

И Молодость уже настала:
Пускай, не в теле, но Душа,
Конечно, к Радости восстала –
И стало лучше навсегда!

И, принимая это Чудо,
Ты понял: возраст – всё мурня,
Когда в сознании Окошко,
Вдруг, открывается, любя;

И на Душе запели Птицы,
И стало творчески легко
Идти к прекрасному Наружу –
Не гадить в мирное Лицо!!!
                2018г


Рецензии
Судя по тому, что рифмы нет, от слова вообще, то это белые стихи? Кстати, что за слово такое - мурня? И где это находится "прекрасное Наружу"?

Олег Боголюбов   20.02.2018 13:47     Заявить о нарушении
Слово "мурня" - можно спросить у гугла; "прекрасное Наружу" - это живое, находящееся вокруг людей, что они благополучно разрушают!

Вадим Бегленко   20.02.2018 19:27   Заявить о нарушении