Боль

Не обнимай меня, ты слышишь? Ну довольно!
И не ласкай меня так нежно, горячо,
И не целуй меня! Мне очень, очень больно,
Так больно, что больнее не найдёшь!

Во мне больная криком плачет моя гордость,
Что руки сильные касаются её.
И обливается больное кровью сердце!
Моё желание не хочет ничего!

Я оскорбить тебя не в силах и отвергнуть,
Отвергнуть ласк твоих горячих камнепад.
Мне просто жаль смотреть, как эта твоя нежность
Горит безжалостно в огне моих преград.

Они стоят, как рвы на всех моих дорогах,
Они оковами висят в душе моей.
А в душу эту нынче вхожие не многи,
Их ещё больше остаётся у дверей.

Так что, уйми порывы своей страсти,
И затуши скорей огонь в душе своей.
И своей нежностью не рви меня на части,
Я не поверю этой нежности твоей.

Я не поверю этой страсти мимолётной,
Она, как пуля, что во мне давно сидит.
Мне подарил её такой, как ты - залётный,
И чья-то нежность эту рану бередит.

Не обнимай же меня, слышишь? Ну довольно!
И не ласкай меня так нежно, горячо.
И не целуй меня! Мне очень, очень больно!
И как мне больно, то навряд ли ты поймёшь…

(г.Павлов.Посад 2003) 
(фото из инета)


Рецензии