Черти играли в карты и пили грог...

Черти играли в карты и пили грог.
Черти кидали кости и пили ром.
Первый чертёнок удачливый был игрок,
Но его из игры быстро выбили топором.

Трое чертей раскинулись в дурака.
Пили хмельное светлое на дрожжах.
У третьего козыри ровно сошлись в руках,
И вскоре между лопаток пророс кинжал.

Двое чертей палёную пили муть.
Резались поздно вечером в преферанс.
Один из них неосторожность имел уснуть,
И выжить в итоге, конечно, просрал свой шанс.



Василий Петрович горькую пьёт всю жизнь,
Но чёрта в квартире видеть ему впервой.
И мёртвых чертей доселе ему, кажись,
Не довелось узреть в драме игровой.

Чёрт говорит:
Ходи уже, Вася, бля,
Сколько тут можно думать, едрёна вошь?
Чёрт говорит:
Иди, Вася, там петля.
Вот тебе яд и вот тебе
добрый нож.

Василий берёт кинжал и суёт кинжал
Четвёртому чёрту в адовое нутро.
Василий Петрович знает, что всех обыграл,
И радостно скачет, довольный своей игрой.

Василий теперь переехал в свой новый дом –
Там мягкие стены, врачи, галоперидол.
Друзья у него –
тоже в доме теперь другом.
Но там чуть пожёстче стены –
земля кругом.

Черти играют в шахматы, пьют вино,
Смеются над Васькой, грохнувшим четверых
Собутыльников,
что ходили к нему давно,
И думать не знали
про участь печальную их.

Четыре чертёнка выпили всё вино,
До новых забав попрятались на чердаке.

Мораль – кто херачит синьку, тот заодно….
Сами знаете, с кем,
сами знаете, с кем.



17 февраля 2018


Рецензии
Синька-страшная вещь!А как бесятся черти,когда её пьёт человек знающий меру)))Они ему-давай ещё.А он ни в какую))) Так что синька-палка о двух концах!!!

Кивалс Рузам   26.02.2018 12:54     Заявить о нарушении
У нас большинство людей всё-таки плохо свою меру знают, судя по всему) Вообще с этим делом аккуратнее нужно, конечно.

Кристина Горячек   26.02.2018 17:32   Заявить о нарушении