Вдохновенная мечта

Как хочется стать для кого-то музой,
Не слыть ни скучной, ни пустой,
И только выигрышем в лузу
Лететь со скоростью шальной.

Заставить вздрагивать ресницы,
Томлением наполнить взор
Поэтов. Пусть творят страницы
И жгут как недостойный вздор.

Красою вдохновенной путать кисти
И отражаться во холсте.
Срывая бурные овации артиста,
Не только именем в афишах шелестеть.

Но главное вовек не предавая,
Стук сердца сердцем уловив,
Отдать, себя не распыляя,
Всю вдохновению любви.


20.02.2018


Рецензии