Надвигается рыжая осень

Россия! Россия!
Колдовская  страна!
 Как  ты  мною любима, 
Твои  просторы не обозримы.
Льётся   солнечный  свет 
С высоты,  открывая 
Твою  необъятность,
Неповторимость  селений
И  другие  твои  черты.
Над  тобою  разносится 
Крик  ястребиный,
Высоко, высоко, 
Так,  что  врятли 
Увидишь  его,  того   
Певчего  ястреба   ты.
Нависают  на  нас  облака
И терзает  ночная  прохлада,
Надвигается  рыжая   осень,
Пустеют  поля.
По  ночам ручьи замерзают, 
А  уставшее  стадо
Собирается   кучей
Под  кровлей  родного жилья.
Как любил  я  бродить 
По  широким  дорогам
Видеть  вечером  звёзды,
По   небу  рассыпанные   
Словно  крупный  горох,
Любоваться  девчатами
Смешными,    весёлыми,
На ночлег зарываться
В  седеющий  мох.
Видеть, как ликуют потоки
У  горных  подножий,
Как  светится  радость моя
И льётся  лучей торжество.


Рецензии