Какие люди были - Страны!

Посвящается писателям и поэтам - жертвам сталинских репрессий.

Какие люди были - Страны! -
Непознанные. Без конца.
Как ваши речи нынче странны.
Как чудны чувства и сердца.

Какие люди были - Скалы! -
Наполненные. Без пустот.
Таких, как вы осталось мало.
Всё больше из других пород.

Не люди были - Океаны! -
Покой, простор, и глубина.
Марины, Коли и Иваны,
Я поклониться вам должна

За вашу мудрость, вашу силу
За право зваться - Человек,
За Родину, что не любила,
За ваш такой короткий век.


Рецензии