Монолог о защите природы

Гуляя по лесу в тиши,
Я в нем не заметила даже души.
Осмотревшись вокруг,
Красоту я заметила вдруг.
Я знаю есть смысл до вас донести.
Природа – мать сея Земли,
Без нее не выжили бы мы.
А сколько можно ее убивать.
Костер не потушат - 
А звери бежать.
Как больно смотреть,
Что человек ее ранит,
Чтоб самому выживать.
Так жалко смотреть,
Как гибнет зверек
От человеческих рук.
Сделать, увы, могу мало
Лишь строки сказать средь огромного зала:
«Люди, бесстыдные дети!
Как смеете вы, природу губить на планете?
Какие подлости вы совершаете
Совсем не понимаете?
Природе забота нужна,
Да и для нас самих она очень важна!
Почему Вы Бога молите о спасении мира,
Хотя сами губите его живо?
Не нужно кидать, что попало в природу,
Она из последних сил своих дает нам заботу.
Человек – дитя природы,
Так услышь слова мои, несмотря на все невзгоды».
 


Рецензии
Мысль выражена явно и законченно. Превосходство смысла содержания над формой прослеживается. Призыв мне по духу. Специально для вас выложу свою "Надежду" надеюсь понравится.

Александр Молдованов   20.02.2018 17:58     Заявить о нарушении