Прощание с родным городом

В закатном свете тает город мой,
Опять прощанье больно сердце сжало.
Я бесконечно уезжать устала
От города сужденного судьбой.

И если спросят где мне лучше спать,
Я растерявшись лишь пожму плечами.
Есть город где я днями и ночами,
И город есть, где нет меня опять.

Там детство ходит тихо по пятам,
И мне его прогнать не хватит силы,
Там старые любимые могилы
Зовут меня, как на молитву в храм.

Мне от него вовеки не уйти,
Там сердца часть незримая осталась.
Вот от чего я чувствую усталость,
Когда опять мне с ним не по пути.


Рецензии