Метаморфоза 2018

Глядит,сама в себя - 
вся белотелая,
да в дружбе
с тётей  Вьюгой.
Сыта, всегда - 
вниманьем,
знать- не голодная.

Весьма довольна, 
когда опять  холодная,
в глазах людей 
чего-то снова стоит.

Но, в марте,
Солнце грянет
с Жаром,неуёмным,
и платье белое
начнут снимать…
и, постепенно,
оно станет...
тёмным…

Кому - не лень, 
все будут  наступать 
на платье тонкое,
распоротое
красным Солнцем.

Такое, право,
не в первой, бывало…
Ведь, Солнце - не одно 
разденет Зиму…

Весна,накинет на себя,
цветное покрывало
и будет выглядеть
- неповторимо.

Но, к маю –
барышня Весна –
скроит, конечно,
платье,
по своим лекалам…

И, тут уже -
никто не устоит
от изысков
цветастых,
забыв о зимней девице,
но в белых покрывалах.


Рецензии