Вечная память. Сталинград

Приказ есть приказ - Ни шагу назад!
Пока мы на правом - стоит Сталинград.
За Волгой - на левом - для нас места нет,
На тысячу бед есть один лишь ответ.
Как здесь оказались? Кто в том виноват? -
Об этом резона нет рассуждать.
И суть утверждая - ни шагу назад! -
Мы, в землю вгрызаясь, здесь - будем стоять.
Живые и мертвые -  рядом лежат,
Врагу не сломить нас! Ни шагу назад!
Стоит Сталинград - нашей кровью храним!
Мы этой ценой Сталинград отстоим!
Кто там паникует - мол, немец - сильней?
Братишка! Не дрейфь! И - смотри веселей!
Давай-ка закурим, махорочки дай!
А немец полезет - тогда не зевай!
У страха, известно, глаза велики...
А — немец?.. Не любит он наши штыки.
Давай, не тушуйся, когда - ты солдат!
Когда есть приказ - ни шагу назад!
Упорство свое закуем мы в гранит!
Нас Родина-мать, и - комбат сохранит!
Переупрямим! - Ведь нам не в первой!
У нас вся Россия - за нашей спиной!
Братишка, держись! Двум смертям - не бывать,
Мы будем еще и в Берлине гулять!
А здесь - где стояли - там будем стоять,
Но постарайся - не умирать!
Хоть мертвые наши - живее живых,
Коль жизнь положили за другов своих,
Их души - на Небо взлетят - в благодать,
Чтоб Промысел Божий верней направлять.

И мы - устояли! Ни шагу назад!
Солдат устоял - устоял Сталинград!
 


Рецензии