Прощай, зима!

            

                Долгожданная красавица-весна,
                Всё живое разбуди ты ото сна.
                Чучело зимы сожжём мы на костре,
                Ты же приходи, весна, скорей!

                Не сердись, студённая бела-зима,
                Мы хотим теперь весеннего тепла.
                Ты нам радость приносила белизной,
                Помоги вновь встретится   с весной.

                На прощанье поиграем мы с тобой,
                С горки ледяной покатимся гурьбой.
                От веселья жаркого захватит   дух,
                Охладит  нас нежный белый пух.

                Тройка быстрых рысаков под звон  помчит,
                Комья снега полетят из-под копыт.
                Попращаемся, давай, с тобой, зима,
                Спой прощальную  сейчас сама:

                "Ах, красавица, соперница  весна,
                Уступаю я тебе свои права,
                В каждый   дом    неси весеннее тепло,
                Счастье подари, чтоб всем везло!

                март,1999


Рецензии
стынет в зиму домик мой,
вспоминая летний зной,
я тепло - храню зимой,
но весеннее тепло -
все дорожки размело!!!

чтобы не было беды,
в огороды и сады,
осень даст свои плоды,
чтоб зимой их скушать
да пургу послушать!!!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/03/05/4188
«Выпекаются блины – на все стороны равны!»

Галина Храбрая   11.03.2019 16:49     Заявить о нарушении