Я продиралась сквозь злоречье

Я продиралась сквозь злоречье -
Забора тёрн, идя к себе.
Шипы, цепляя клочья речи,
Преподавали мне ликбез.

Древки знамён ломали копья,
А мне что суша, что потоп
По осуждению, как топи,
Влачила путь-наоборот.

Мне зеркала сулили компас,
Чтоб доверяла им во всём
Пока души растрёпу-космос
Зеркально правит окоём.

От заплутавшей отдаляя
Её заплаканную суть,
За мною вслед молва петляла,
Собою застя самосуд.


Рецензии