Гордость страны

Россия родная! Тобой я горжусь.
Россией горжусь - государства стыжусь.
Парады, салюты конечно нужны,
Но это не знак процветанья страны!
Зачем мы правительству платим налог?
Чтоб каждый на помощь рассчитывать мог.
У нас же лишь тот, кто богат и здоров,
Защиту имеет от бед и врагов.
Богатым открыта дорога во власть,
А бедному и на приём не попасть.
Мы можем по праву гордится страной,
Когда пред законом в ней равен любой.
У нас же воришка на срок осуждён,
А вор - по амнистии освобождён.
Богатому вору - домашний арест,
А бедному - в камере жёсткий насест.
Карманника первый патруль задержал,
А миллиардер - за границу сбежал.
Носителю власти хочу пожелать
На службе о совести не забывать,
Чтоб ты, прежде чем стадион возводить,
Подумал о том, кто не может ходить.
Мост строишь - сначала подумай о том,
Кто средств не имея, живёт под мостом.
В столице добротные сносишь дома -
Представь: ты в деревне, дров мало, зима,
Колодец во льду, газа нет, связи нет,
Пути замело, иногда гаснет свет,
Врач в городе где-то... Кто будет лечить?
Помрёшь - даже некому похоронить!
Вот так на обломках колхоза живёт
Сегодня, Россию кормивший народ.
Их руки в мозолях Вот гордость страны!
Однако они никому не нужны!
 


Рецензии
Изменились у нас понятия,
Миром правит каста господ,
За Россию кто-тот предатель,
А хапуга и вор- патриот.
Спасибо Вам за смелое и правдивое стихотворение.
Творческих успехов и вдохновения. С теплом и уважением.

Елена Краснова 7   12.06.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! К сожалению, такова реальность.

Вячеслав Кожевников   16.06.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.