С каждой новой весною...

С каждой новой весною,               
в час вечерней зари
не дает мне покоя
Песня юной любви.

Властно будит желанье
в полусонной душе
и зовет на свиданье
у реки в шалаше.

Как мальчишка, со страхом
к этой Песне иду,
с нетерпеньем монаха
в сатанинском бреду.

Утром шепчет: “С богами
ты сравнился, друг мой!” –
и босыми ногами
убежала домой.


Рецензии