Друзья не могут быть из интернета

Я не храню трехсот друзей из интернета
За пять минут их можно потерять и обрести
Здесь каждому свое, не нужно тут совета
Кому-то и страница,чтобы бизнес свой вести

У кой-кого  друзей  уже  за триста
Им надо больше, это как рекорд
А у меня лишь те, кто к сердцу близко
Для них руками и душою распростерт

Лишь те друзья - друзьями сберегуться
Я повинусь - они меня простят
В беде и в радости они не разбегуться
Меня не хвалят и казаться лучше не ходят

Лишь те друзья с полувековой пробой
Мне скажут "Ты чего? а помнишь как весной.."
И в детстве, в юности, и в пенсии поре особой
И в счастье, в горести всегда с тобой!

За что нам дружба, может даже просто
Что бок о бок не тесно нам всегда
И я скажу, что мне не нужен остров
А лучше дружбу сохрани на все  года!
 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Доброе.Написано с душой!

Галина Дьякова   23.02.2018 23:29     Заявить о нарушении