Время, время лихое...

Время, время, лихое!               
Где вы, юности дни?..
Тело просит покоя,
сердце жаждет любви!

Почерневшие угли
ворошу я клюкой,
а под ними играет
пламя страсти былой.

И страшусь, и решаюсь
я раздуть этот жар.
Будь светлее, чем солнце,
мой последний пожар.


Рецензии