Вишневый сад

               
Дивную соседушку с длинною косой
проведу за талию в сад вишневый свой,
будет ненаглядная меня милым звать,
при луне серебряной спелы вишни рвать.

Вишни переспелые падают в траву,
я потом их пятна с платья тщетно тру.
Ягодку кровавую между губ сдавлю –
губками отнимет и шепнет: “Люблю…”


Губы занемеют от борьбы такой,
лишь к утру наступит благостный покой.
Сладкую соседушку с спутанной косой
Унесу, уснувшую, я к себе домой.


Рецензии