Любовная проза

Пруд тих…,  зарос…,
шатром нависли ивы,
здесь мысли грешные свободны и счастливы.
Веслом едва касаюсь сонных вод –
и лодка под шатром плывет и не плывет…
Дыханье нежное чуть слышится с кормы –
там фея милая! среди зеленой полутьмы.
Волшебница! Сойти с ума не диво! –
и сердце бедное мое
то робко, то блудливо…
С волнением ее слова ловлю,
и в каждом чудится: люблю, люблю, люблю!

Пруд тих…, зарос…,
шатром нависли ивы,
Не мысли, а дела уж стали шаловливы…
Проказница то поцелуем жжет,
то руку мокрую на шею мне кладет,
то вся моя…, то оттолкнет игриво.
Свидетель  - бог! Сойти с ума не диво!
Восторженно пою ей про любовь –
она в ответ:
- Поэту сколько платится рублёв?
За строчку иль за целый стих??
А, правда, что поэт – иль сумашедший,
или псих?...

Пруд тих…, зарос…,
шатром нависли ивы,
но мысли сделались вдруг мрачны и бурливы.
Веслом я бешено взбиваю пену вод –
и лодка из шатра летит, а не плывет!


Рецензии