В петербургском колодце

               
Из окна, закрытого только нитью штор,
голос соловьиный будит песней двор.

Кто ты, незнакомка?.. Для кого поешь?..
Сердце чьё волнуешь, в сладкий плен берешь?..

Кто он?.. Устремился ль к своему окну?..
Молит ли: “Любимая! Спой ещё одну!”?..

Темные оконца во дворе глухом,
куда, даже, солнце не заглянет днем.

Распахну пошире я свое окно,
столько уже вёсен заперто оно, -
пусть душа несется, как в волшебном сне,
вдруг, боюсь поверить, эта песня – мне?!


Рецензии