Путь Преображения

Когда ломаются надежды иллюзорные,
Реальность заменяет ожидания,
Все кажется враждебным, злым и черным,
Теряя навсегда очарование.
Когда доверие ненужное, слепое,
Обман с предательством поспешно разрывают.
ты чувствуешь, как стало все чужое,
И это беспокоит, угнетает...
И в прошлом бесконечные обманы,
Иллюзии, фантазии, фантомы.
Ломаются бессмысленные планы.
И вновь опровержимы аксиомы.
Проснувшись ото сна, сбежав с неволи,
Ты видишь свет, таким, каков он есть.
И хорошо тебе от этого.
До боли.
Как будто бросила душа ненужный вес,
Забыв про груз страстей, слепых амбиций,
И мнимого, бессовестного счастья.
В попытках убежать,
исчезнуть и забыться,
Лжи распростертые объятья.

Все это отпустив, без сожаления.
В своем сознании дотла испепелив.
Прогнав и выпнув без лазейки
к возвращению,
Навек реальность с виртуальным разделив.
И вновь ступив
На Путь Преображения.


Рецензии