Как воздух

Стр.-410-.

КАК  ВОЗДУХ.
Мысли  проходим  Ступень  Испытания,  –
Лучше  пройти  её  здесь  на  Земле.
Чтобы  в  Надземном  Сознание  –
Не  бродило  во  мгле.

Бороться  в  Надземном  с  Мыслью  сложней,  –
Ибо  она  есть  Реальность
Для  каждого  из  людей,  –
Как  на  Земле  материальность.

Здесь,  приведённая  в  повиновение,  –
Мысль  начинает  служить  человеку
И  в  Тонком,  Надземном,  Ином  Измерении,  –
Дух,  устремляя  к  Свету.

Сводятся  все  условия  жизни  –
К  минимуму  внимания,
Чтобы  Реальности  Мысли  –
Не  заслонила  Майя.

Мысль  утверждает  особую  жизненность  –
И  трансмутирует  предубеждения
И  скудость,  что  вносит  обыденность,  –
В  Ступени  Преображения.

В  мыслях  всё  достижимо,  –
И  всё  абсолютно  возможно.
Мысль  и  есть  Причина  –
Всего,  что  понять  нам  сложно.

Восполнят  яркие  мысли  –
То,  чего  Карма  лишила
Многих  людей  в  жизни,  –
Ведь  в  мыслях  живёт  перспектива.

Поэт  и  Художник  живут  –
В  Мире  Воображения.
Их  беззаветный  Труд  –
Истине  Вечной  Служение.

Образы  их  Сердца  поражают,  –
И  многие  поколения,
Как  Дар  их  Талант  воспринимают  –
Высшего  Измерения.

Мыслью  живут  все  фактически,
Но  у  обычных  людей  –
Все  мысли  хаотические  –
И  заняты  жизнью  своей,
Не  преступая  границ  Необычности,  –
Нужны  для  этого  Личности.

Но  в  Мире  Надземном  освобождается  –
Мысль  из  темницы  низшей  материи.
Мыслью  Свободной  здесь  утверждается  –
Творчество  Вечной  Жизни  Мистерии.

Становится  здесь  воображение  –
Творчества  фактором  жизненным,
Что  открывает  путь  Восхождения  –
И  к  необычным  Истинам.

Становится  здесь  воображение  –
Жизненным  фактором  Творчества,
Что  открывает  путь  Восхождения  –
И  исполняет  Пророчества.

Лучшею  Школою  воспитания
Воображения  –  будет  Искусство,
Что  позволяет  Сознанию
Сосредоточить  мысли  и  чувства   –
Для  нового  Испытания.

Искусство  питает  воображение,  –
Давая  возможность  расти.
Вечной  Культуре  Служения  –
«Неисповедимы  пути».
Искусства  значение  неизмеримо,  –
Искусство,  как  воздух,  нам  необходимо.

Мысли  проходим  Ступень  Испытания,  –
Лучше  пройти  её  здесь  для  людей.
Ведь  в  Мире  Ином  для  Сознания  –
Будет  намного  трудней.


Рецензии