Две души, заброшенные в Зону

Из комфорта зоны -в Посещенья
Зону поспешим мы утром ранним
Через все заборы, через тернии,
Мы за чашей золотой Грааля
В место исполнения желаний

Поползем по кочкам и болотам
Ты да я, два призрака, две тени
Две души, заброшенные Богом
В этот хаос Зоны Посещенья
В этот лабиринт хитросплетений

Наших судеб, что растяпы-Мойры
Вдруг смотали, размотать не могут.
Серые глаза твои суровы
Кто же ты мой спутник? Спутник мой ли?
И одной идем ли мы дорогой?

В комнатушке 5 на 10 метров,
Там где чаша спрятана Грааля
(если есть по правде это место),
Что с тобой, мой спутник, загадаем?
И сойдутся наши ли желанья?

Мой вопрос в глазах твоих утонет,
Ты ко мне с улыбкой обратишься:
"А скажи, но честно только Соня,
Ты зачем в ту комнату стремишься?
Что ты хочешь? Славы? Золотишка?"

Я смолчу-хотя и не немая
Дом, семья, детишки-все не ново,
Разве чаша тут нужна Грааля?
И нужна тут разве эта Зона?
Лишь тобой, дурак, сюда влекома!

Ну а ты?- спрошу. Ты отмахнешься:
"Коль скажу - не сбудется, дуреха!"
Уж к закату диск сползает солнца,
Тьма тихонько власть свою берет уж.
Мы ползем по кочкам и болотам

Две души, заброшенные Богом,
Мы ползем неведомым маршрутом,
Серые глаза твои суровы,
Ты смешно прикусываешь губы
И сжимаешь крепко мою руку.
20.02.2018


Рецензии